INTERNATIONAL WEBINAR SERIES 1: INNOVATION FOR GLOBAL HEALTHCARE

Fakultas Kedokteran mengadakan International Webinar #1 dengan tema Innovation for Global Healthcare pada Sabtu, 23 Maret 2024. Acara ini disiarkan secara online melalui platform D2D dengan mengundang 5 speakers, yaitu:

1. Hadhimulya Asmara, Ph.D dari University of Calgary, Canada
  2. Dr. Zabidi Azhar Mohd Hussin dari University of Cyberjaya, Malaysia
  3. Dr. Iype Cherian dari Khrisna Institute of Medical Sciences, India
  4. Dewi Retnoningsih, Sp. MK, Subsp.Mik(K) dari Universitas Pembangunan Nasional “ Veteran” Jawa Timur, Indonesia
  5. Dono Widiatmoko, S.K.M, M.Sc, PgCE dari University of Derby, United Kingdom

Acara dibuka oleh moderator, dr. Fitria Kusuma Wardhani, Sp.KFR, M.Ked.Klin, AIFO-K dilanjutkan opening speech dari Dekan FK UPNVJT, Prof. dr Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., Ph.D., Sp.KKLP, Subsp.FOMC dan Rektor UPNVJT, Prof. Dr. Akhmad Fauzi, MMT, IPU. Pemaparan materi disampaikan oleh masing-masing speaker dilanjutkan sesi tanya jawab. Dengan mengusung topik sesuai dengan tema utama webinar, diskusi berlangsung lancar dibuktikan dengan antusiasme peserta yang cukup baik. Peserta juga dapat mengerjakan tes untuk mendapatkan sertifikat SKP Kemenkes. Kedepannya, diharapkan acara ini dapat meningkatkan pengetahuan keilmuan pendidikan kedokteran di Indonesia serta membuka kesempatan kerjasama yang lebih luas. (FK)