National Seminar: Essential Disaster in Surgery and Dermatology

Fakultas Kedokteran mengadakan National Seminar pada Kamis, 30 Mei 2024 di Auditorium Gedung Kuliah Bersama 1 UPN ”Veteran” Jawa Timur. Acara ini diselenggarakan bertepatan dengan perayaan Puncak Dies Natalis Ke-1 FK UPNVJT. Mengangkat tema ”Essential Disaster in Surgery and Dermatology”, ada 4 spesialis yang didatangkan sebagai pembicara yaitu:

1. Prof. Dr. dr. Agus Purwadianto, DFM., SH., M.Si., Sp.F(K) dari Universitas Indonesia
2. Dr. dr. Agus Turchan Sp.BS (K) dari Universitas Airlangga
3. dr. Eureka Nusra Grahita Turchan, M.Med.Klin., Sp.B, FINACS dari UPN ”Veteran” Jawa Timur
4. dr. Liana Verawaty, M.Biomed., Sp.DVE dari UPN ”Veteran” Jawa Timur

Acara didampingi oleh dr. Dewi Retnoningsih, Sp.MK, Subsp.Mik(K) selaku moderator. Acara diisi oleh pemaparan materi oleh pembicara, diikuti diskusi dan tanya jawab dengan peserta seminar. Beberapa peserta juga mendapatkan souvenir karena menjawab kuis-kuis yang dilontarkan pembicara. Kedepannya, acara seperti ini diharapkan dapat dikembangkan lagi untuk menambah wawasan dan meningkatkan keilmuan tenaga medis atau masyarakat pada umumnya. (FK)