TINDAK LANJUT KERJASAMA FK UPNVJT DENGAN RSUD HAJI PROVINSI JAWA TIMUR

Fakultas Kedokteran UPN ”Veteran” Jawa Timur diwakili oleh Prof. dr Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., Ph.D., Sp.KKLP, Subsp.FOMC selaku Dekan FK UPNVJT, dr. Prasetyaning Estu Pratiwi, Sp.PD. FINASIM. (Wakil Dekan I FK UPNVJT) dan dr. Irma Seliana M.Kes. melakukan kunjungan ke RSUD Haji Provinsi Jawa Timur pada 21 Mei 2024. Kegiatan ini merupakan pertemuan dengan pimpinan RSUD Haji dalam rangka pembahasan tindak lanjut perjanjian antara FK UPNVJT dengan RSUD Haji. Perjanjian kerjasama tersebut sudah dibuat pada awal pembukaan FK UPNVJT. RSUD Haji sebagai RS Penyelenggara Pendidikan Klinik memiliki fungsi sebagai tempat mahasiswa mendapatkan pendidikan klinik yang akan menambah pengetahuan, ketrampilan keprofesian yang terkait dan mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditentukan. Untuk itu, diperlukan penyesuaian antara kurikulum dari universitas dengan visi misi rumah sakit, sehingga kegiatan pembelajaran dapat berjalan dengan baik, keselamatan pasien meningkat dan peserta didik mencapai kompetensi yang telah ditetapkan. (FK)