PELATIHAN ESQ FAKULTAS KEDOKTERAN UPN “VETERAN” JAWA TIMUR

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan ”Character Building and Survival Rescue with ESQ” pada tanggal 22, 26-28 Juni 2024 di Auditorium Gedung FK UPNVJT. Mengangkat tema “personal transformation program and character building”, kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa FK UPNVJT sebagai sarana peningkatan softskill, motivasi belajar serta sikap bela negara. Acara dibuka oleh Prof. dr. Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc.,Ph.D, Sp.KKLP, Subsp.FOMC selaku Dekan FK UPNVJT.
Kegiatan ini dilakukan dengan pemberian materi oleh narasumber yang terdiri dari dosen maupun trainer dari ESQ Team. Mahasiswa kemudian diberikan kasus untuk dipelajari dan dipresentasikan. Mahasiswa juga mendapatkan pelatihan rescue untuk meningkatkan kemampuan penyelamatan diri baik secara konseptual ataupun tindakan. Puncak kegiatan ini yaitu malam keakraban yang diisi dengan penampilan drama dari peserta. Setelah mengikuti kegiatan ini, diharapkan mahasiswa memiliki pengetahuan mengenai prinsip rescue dan menambah motivasi belajar. Kedepannya, kegiatan seperti ini perlu dilakukan untuk pembentukan karakter mahasiwa terutama dalam hal pendidikan, pelatihan kesehatan serta sikap bela negara. (FK)