PEMBUKAAN DIES NATALIS FK UPN “VETERAN” JAWA TIMUR

Fakultas Kedokteran mengadakan pembukaan rangkaian Dies Natalis Ke-1 pada Selasa, 5 Maret 2024 di Ruang Auditorium FK UPNVJT. Mengundang  Jajaran Rektor dan Dekan seluruh Fakultas di UPN “Veteran” Jawa Timur, acara dimulai jam 8 pagi dengan pembukaan dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya diikuti Mars Bela Negara. Sambutan disampaikan oleh Dekan FK UPNVJT, Prof. dr. Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., Ph.D., Sp.KKLP, Subsp.FOMC dan Rektor UPNVJT, Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU. Acara semakin khidmat dengan penampilan tausiyah dari mahasiswa FK. Pembukaan Dies Natalis dilakukan secara simbolis melalui pemotongan tumpeng. Acara ini diramaikan dengan penampilan hadrah dari mahasiswa UPNVJT dan musik akustik dari mahasiswa FK UPNVJT.

Selain itu, diadakan juga screening pendengaran di ruang kelas lantai 2 FK UPNVJT. Para peserta dapat melakukan pengecekan pendengaran di sela-sela rangkaian pembukaan Dies Natalis. Memperingati “World Hearing Day” yang jatuh tanggal 3 Maret 2024, pengabdian ini bermaksud memberikan fasilitas kepada warga UPNVJT untuk melakukan pengecekan ketulian sejak awal. Dokter spesialis yang hadir di tempat, dr. Endang Susanti Warasanti, Sp. THT-BKL juga memberikan edukasi melalui konsultasi hasil screening. Acara ditutup dengan pelaksanaan seminar  Penulisan Artikel Ilmiah untuk mahasiswa FK. (FK)