WORKSHOP PERSIAPAN SERTIFIKASI LABORATORIUM UJI FAKULTAS KEDOKTERAN

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan Workshop Persiapan Sertifikasi Laboratorium Uji Fakultas Kedokteran pada tanggal 15 Mei 2024 di Hotel Bumi Surabaya. Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dari serangkaian Program REVITALISASI yang didapatkan oleh Fakultas Kedokteran UPNVJT. Kegiatan Workshop diawali dengan pembukaan yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, acara resmi dibuka oleh Prof. dr. Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc.,Ph.D, Sp.KKLP, Subsp.FOMC selaku Dekan FK UPNVJT. Harapannya, kegiatan ini dapat mengarahkan dosen dan laboran Fakultas Kedokteran UPNVJT untuk mempersiapkan dokumen – dokumen terkait dengan sertifikasi perencanaan pembukaan Laboratorium Terpadu di Fakultas Kedokteran UPNVJT. Materi mengenai pengantar persiapan sertifikasi laboratorium uji disampaikan oleh Kepala Instalasi Laboratorium Sentral RSUD. dr. Soetomo Surabaya, Bapak Dr.dr. Hartono Kahar, Sp.PK(K), MQIH. Setelah dilakukan pemaparan mengenai pengantar laboratorium uji, dilanjutkan dengan sesi diskusi dengan moderator yaitu dr. Riana Retno Widiastuty, M.Sc, Sp.PK. Pada saat sesi diskusi banyak sekali ilmu yang didapatkan untuk persiapan dokumen sertifikasi perencanaan pembukaan Laboratorium Terpadu di Fakultas Kedokteran terutama mengenai sertifikasi akreditasi laboratorium, unsur – unsur ISO secara teknis dan manajemen, serta hal terkait lainnya. Sesi workshop diakhiri dengan simpulan dari hasil diskusi yang disampaikan oleh Kepala Laboratorium, dr. Riana Retno Widiastuty, M.Sc, Sp.PK. (FK)