DRY WORKSHOP PENGEMBANGAN LABORATORIUM KLINIK DAN GENOMIK

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan Dry Workshop Pengembangan Laboratorium Klinik dan Genomik pada tanggal 14 Mei 2024 di Hotel Bumi Surabaya. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dari serangkaian Program REVITALISASI yang didapatkan oleh Fakultas Kedokteran UPNVJT. Kegiatan Dry Workshop diawali dengan pembukaan yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, acara resmi dibuka oleh Prof. dr. Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc.,Ph.D, Sp.KKLP, Subsp.FOMC selaku Dekan FK UPNVJT. Harapannya, kegiatan ini dapat mengarahkan dosen dan laboran Fakultas Kedokteran UPNVJT untuk mempersiapkan perencanaan dari Laboratorium Klinik dan Genomik dengan cara mengetahui berbagai peralatan di laboratorium Fakultas Kedokteran. Materi mengenai pengenalan alat laboratorium disampaikan oleh teknisi alat dari PT. Panca Jaya Setia, Bapak Riswandi Imawan. Setelah dilakukan pemaparan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab mengenai peralatan yang akan digunakan pada Laboratorium Klinik dan Genomik serta pelatihan penggunaan alat tersebut melalui tayangan video. Selanjutnya pada akhir sesi kegiatan Dry Workshop disampaikan simpulan dari hasil diskusi yang dilakukan oleh Kepala Laboratorium, dr. Riana Retno Widiastuty, M.Sc, Sp.PK. (FK)