WORKSHOP DISEKSI LABORATORIUM ANATOMI FK UPNVJT

Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan Workshop Diseksi pada tanggal 25-26 April 2024 di Laboratorium Anatomi FK UPNVJT. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa FK UPNVJT sebagai sarana peningkatan keterampilan medis terutama dalam hal ilmu bedah dan anatomi. Mengundang narasumber dr. Nur Arfian, Ph.D. dan Mulyana dari FKKMK (Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan) UGM, acara resmi dimulai setelah sambutan dari Prof. dr. Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc.,Ph.D, Sp.KKLP, Subsp.FOMC selaku Dekan FK UPNVJT. Selama kegiatan, mahasiswa dibimbing langsung oleh dr. Arfian dan Bapak Mulyana dalam hal praktek ataupun diskusi hal-hal yang belum didapatkan dari kuliah pakar. Kepala Laboratorium Anatomi FK UPNVJT, dr. Selma Mutiara Hani, M.Biomed menerangkan jika kegiatan seperti ini perlu dilakukan secara berkala, demi meningkatkan kompetensi dan pengetahuan mahasiswa terutama dalam pengembangan bioetika, perilaku dan keterampilan klinis. Beliau berharap hal tersebut dapat meningkatkan antusiasme mahasiswa untuk mempelajari ilmu-ilmu kedokteran lebih mendalam. (FK)