GUEST LECTURE: CAREER CHOICE MOTIVATION FOR MEDICAL STUDENTS

Default sample caption text

GUEST LECTURE: CAREER CHOICE MOTIVATION FOR MEDICAL STUDENTS

Fakultas Kedokteran mengadakan kegiatan Guest Lecture dengan tema “Career Choice Motivation for Medical Students” pada Sabtu, 23 Maret 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiswa FK UPNVJT melalui platform Zoom, dengan pembicara dr. Surakameth Mahasirimongkol, M.D, M.Sc, Ph.D dari Kementerian Kesehatan Masyarakat Thailand.

Acara dibuka oleh Reza Pahlevi R. sebagai moderator, dilanjutkan opening remark dari Dekan FK UPNVJT, Prof. dr Hj. Rika Yuliwulandari, M.Hlt.Sc., Ph.D., Sp.KKLP, Subsp.FOMC. Melalui acara ini, diharapkan mahasiswa dapat mempe Materi yang disampaikan berisi perjalanan karir dr. Surakameth

tema utama webinar, diskusi berlangsung lancar dibuktikan dengan antusiasme peserta yang cukup baik. Peserta juga dapat mengerjakan tes untuk mendapatkan sertifikat SKP Kemenkes. Kedepannya, diharapkan acara ini dapat meningkatkan pengetahuan keilmuan pendidikan kedokteran di Indonesia serta membuka kesempatan kerjasama yang lebih luas. (FK)